我院召开2018年信息化教学大赛赛后反馈会
发布人:刘新立  发布时间:2018-09-04   浏览次数:10

831日上午,在云龙校区综合楼1015会议室,我院组织召开2018年信息化教学大赛经验总结与反思会议。副院长李桂萍教授出席会议,各教学单位领导、2018年省信息化教学大赛获奖教师参加会议。会议由科研处季晓明主持。

会上,各获奖团队分享了自己赛前准备和参赛经验,与参会人员就如何建团队、提队伍、建课程、提质量进行充分交流。获奖作品所在教学单位的领导也发表讲话,从系部角度,介绍了在作品准备过程中的一系列指导经验。

副院长李桂萍首先对参赛选手、团队和相关部门表示祝贺,也感谢参赛选手、团队和相关部门在备赛和参赛过程中的辛苦付出。她指出:信息化教学大赛成绩是学校标志性成果。成绩的取得对于提升学校品牌,扩大学校影响力,进一步提高教师信息化教学水平,提高人才培养质量有着重要意义。对于比赛成绩,我们一方面要善于总结,要总结到位;另一方面,要善于反思,查找问题,为明年备赛提供先行经验。同时她强调下一步工作重点:一是要做好选题和选团队工作;二是要做好项目培育工作,做到早计划早培育;三是要做好省级微课大赛工作。学校发展靠全校师生,发展的成果要让师生共享,我们要用开放的理念,筑牢基础,进一步促进学校各项事业的发展。

科研处将与教务处一起形成合力,加大教科研引领力度,明确目标、找准差距、放开眼界、求实创新,努力将学校信息化教学、课程改革、专业建设水平更上一个新台阶。

                                           图/文季晓明