关于组织申报2019年度省社科应用研究精品工程高校思想政治教育专项课题的通知
发布人:刘新立  发布时间:2019-04-08   浏览次数:10

各单位:

    江苏省社科联启动2019年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申报工作。现将我校申报有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全国教育大会和高校思想政治工作会议精神落地见效,坚持问题导向,深化应用对策研究,聚焦我省高校思想政治教育工作中的重要理论、改革实践及管理创新等前沿问题,用有价值、有分量的研究成果支撑高校思想政治教育工作实践,提升高校思想政治教育质量和水平。

二、课题申报

1.申报对象:我校在职在岗教师。

2.申报形式:申报者以课题组的形式申报。申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报。

3.申报选题:申报者可依据《2019年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题指南》(见附件),也可进一步细化参考选题或自行确定选题。

4.申报时间:201948日至515日。

5.申报人填写“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申请书(见附件),于515日前交电子稿至科研处。

三、课题结项

1.成果形式:撰写思想政治理论课教学、实践创新、学生思想政治工作相关教材或论著1部;公开发表论文1篇以上;撰写研究报告1篇;课程教学与实践改革过程中以其他形式呈现的成果1项,如课件、在线资源建设等(以上选择其中之一即可)。

2.完成时间:重点项目研究时间为2年,于20211130日前提交结项材料;一般项目和立项不资助项目研究时间为1年,于20201130日前提交结项材料。

联系人:季晓明

电话:0516-87815075

  

                                                   科研处

                                                                                                 201948

  

附件下载:http://www.js-skl.org.cn/notice/9313.html