我院举办首届“智汇苏安”博士论坛
发布人:刘新立  发布时间:2019-07-05   浏览次数:10

73日下午,我院首届“智汇苏安”博士论坛在云龙校区综合楼五楼会议室举行。论坛由副院长李桂萍主持,党委副书记孙健身出席,全体专任教师参加。此次活动旨在加强学术交流,促进学科交叉,增强教师创新意识,提升教师教科研水平。

5位博士从自身的学术背景出发,在学科先进技术、高层次科研成果研究、专业建设与发展等方面做了精彩的报告,现场的气氛非常热烈,掌声不断。

宋宝成博士从科技论文写作投稿、科技论文摘要的写法,英文摘要的翻译技巧等方面介绍了论文与科研的体系关系以及摘要的撰写方法。

马岩岩博士从安全产业的应用范畴出发,介绍了我国安全产业的发展现状、徐州国家安全谷基本情况以及对我院安全专业发展的思考。

刘艳梨博士从机器人的发展历程,中国机器人发展的现状与困惑,美日机器人发展的经验教训和机器人教育与人才培养等方面介绍了智能时代机器人创新发展及人才培养。

祝超博士普及了工业粉尘的相关知识内容,并结合安全专业的发展,论述了与粉尘相关的就业和专业发展思路。

孙中廷博士从云计算大数据人工智能的结合、深度学习的算法等方面介绍了大数据云计算和人工智能的发展和应用。

副院长李桂萍肯定了5位博士的精彩汇报,同时希望博士们能在各学术领域更好地发挥创新和创造力,推动各个学科的建设和发展,也希望通过博士论坛活动,能给广大教师有所启发,帮助大家拓宽思路,在科研创新、人才培养等各项工作中创造佳绩,为学院发展再上新台阶、再创新辉煌做出贡献。

博士论坛的举办为学院博士提供了一个展示自我、共同学习、交流提高的平台,有助于提升博士们学术创新和学术交流能力。同时也为学院教师搭建了科研交流与合作的平台,开拓了大家的视野,激发了广大教师进行科研工作的兴趣。



                                                      文/季晓明